北京邮电大学首届智能机器人节“机器人双创实践”论坛成功举办

作者: 时间:2022-12-05 点击数:

2022年12月4日晚,北京邮电大学现代邮政学院(自动化学院)首届智能机器人节“机器人双创实践”论坛以线上直播方式顺利举办。本次论坛汇聚了多所高校的优秀双创实践、竞赛获奖团队,围绕双创实践经验和思考开展主题报告,分享交流实践成果。现代邮政学院党委副书记许智菲、机电教研中心主任严鲁涛、机电教研中心党支部书记张英、实验中心主任于秀丽、智能机器人创新实践基地主任李海源及近300名校内外师生参加了本次论坛。

论坛开幕环节由许智菲副书记致辞,李海源老师主持。许智菲介绍了学校、学院机器人创新创业实践教育及机器人竞赛队伍培养情况,鼓励同学们积极投身到创新当中,通过专业知识学习、应用,拥抱创新,促进创新,推动社会发展与科学技术持续进步。

开幕式后,由于秀丽、张英、严鲁涛三位老师主持,由来自北京邮电大学、北京交通大学、北京航空航天大学的六位优秀学生代表分享了机器人双创实践的经验和思考。北京航空航天大学蒋布辉同学分享了“挑战杯”中国大学创业计划竞赛项目的获奖经历。北京交通大学吴嘉豪同学分享了“挑战杯”中国大学创业计划竞赛项目的筹划与比赛心得。我校王硕同学和杜佳伟同学围绕“RoboCom”机器人开发者大赛,分别分享了夺宝奇兵赛和物资运送赛的心得;张佳一同学分享了中国工程机器人大赛暨国际公开赛的体会;汤同山同学分享了参加大学生工程实践与创新能力大赛的经验。最后,6位同学分别从不同角度回答了双创收获、时间平衡、双创对人生规划的帮助等多个问题。

本次论坛汇聚不同专业、不同高校的优秀师生。从多个方向对机器人双创活动进行了详细介绍,为北邮师生展示了新的思路,促进了老师、同学之间的交流合作。

2022年12月5日