王文博副校长一行莅临现代邮政学院(自动化学院)调研指导“十四五”规划

作者: 时间:2020-08-31 点击数:

825日下午,王文博副校长带领科研院贾庆轩院长、人事处刘春惠副处长以及发展规划处张泳副处长、杨学成副处长、刘志晗副调研员等职能部门领导莅临现代邮政学院(自动化学院),调研指导学院“十四五”规划进展工作。学院领导班子全体成员、各教研中心主任参加了此次调研会。

王翔书记代表学院对各位领导表示欢迎,他表示上学期末调整后的现代邮政学院(自动化学院)组成了新领导班子、新的教师队伍,面临着新任务、新机遇、新挑战;领导班子在假期中进行了多方面调研和初步规划,并将以制定“十四五”规划为契机,规划好学院未来的发展,希望得到各位领导和专家的指导和帮助。

闫强院长向与会领导和老师汇报了学院“十四五”规划进展情况。闫院长从院系调整后现代邮政学院(自动化学院)党政机关和教学组织架构、师资构成、学生规模、学科和专业等几方面介绍了学院目前基本情况,并介绍了学院近期开展的相关建设工作,接着总结了学院及各专业在“十三五”期间取得的已有成果,分析了学院目前存在的问题与不足,以及面临的发展机遇和挑战,阐述了学院“十四五”规划的指导思想和总体目标,以及主要建设任务与举措。最后,闫院长简单汇报了学院新学期开学即将开展的工作和面临的问题。

随后,与会的各部门领导分别就相关问题与学院领导进行了深入的沟通和交流。

王文博副校长在听取汇报和发言后,对学院领导班子近期开展的工作和学院提炼的“十四五”规划要点予以肯定,希望学院进一步开展调研讨论,尽快明确院系调整后的学院和专业学科定位,在此基础上深化和完善“十四五”规划的内容。同时,针对学院提出的部分人事、科研、学科等方面的问题,王校长表示,学校将支持和协助解决。

院系调整后,现代邮政学院(自动化学院)迈向了新的征程。学院将在学校的总体部署和安排下,凝聚学院全体教师力量,完善学院“十四五”规划,积极推进学院各项工作,努力建设成为国内知名的现代邮政学院。

2020829