现代邮政学院(自动化学院)召开新学期教职工大会

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

新学期开学在即,为做好各项准备工作,保证学院教学科研等日常工作顺利开展,825日上午,现代邮政学院(自动化学院)以线上线下相结合的方式,召开了新学期全体教职工大会。学院党委书记王翔、院长闫强、副书记刘佳、副院长魏世民、各教研中心和办公室主任、党支部书记等在学院会议室出席现场会议,其他教职工同步参加网络会议。会议由学院党委书记王翔主持。

首先,王翔书记传达了学校《2020秋季学期开学工作方案》和疫情防控工作的安排,并对学院疫情防控工作进行部署。当前国内疫情防控进入“常态化”,个别区域疫情还偶有发生,防控工作时刻不能松懈。疫情防控工作依然是当前的首要工作,也是确保秋季学期工作和生活顺利、平安的根本保障,学校多次召开疫情防控专题会议,特别是对师生员工返校复工复学的防控工作进行周密的部署。学院建立了学院、教研中心/学生班级、宿舍三级疫情防控常态化管理工作体系,以确保学校各项决策和安排及时、有效的贯彻落实,并使可能出现的问题早发现、早上报。全院教职工都要高度重视,在做好疫情防控工作的同时,完成好秋季学期的各项工作。

闫强院长向全院教职工通报了院系调整后学院的基本情况,以及暑期开展的各项工作。闫院长指出,学院此次调整是学校总体规划部署中非常重要的一个环节,学校非常重视学院的建设,对学院下一步的发展寄予厚望,也将给予大力支持。希望全体教师能尽快熟悉新学院、新学期的环境和情况,以饱满的热情投入到工作当中。同时,闫院长还对开学后即将开展的各项教学工作做了部署和安排,提醒各位老师及时关注学校和学院各类通知,杜绝出现任何教学事故。

随后,魏世民副院长向各位老师通报了学院研究生教学和科研项目申报的相关工作和要求。刘佳副书记介绍了学院学生返校复学和疫情防控的相关安排,请研究生导师监督和督促本人学生严格遵守学校相关要求,并希望各位教师能积极关注学生的思想政治和心理健康状况,将学生思政工作融入课堂,在潜移默化中进行教育和引导。

此次会议是现代邮政学院(自动化学院)成立后首次全体教职工大会。会议对师生返校的疫情防控工作进行了部署,并对本学期各项工作进行了部署,为顺利完成本学期工作开启了良好的开端。

2020827