【“邮”你“政”好 “壹”气风发】现代邮政学院(自动化学院)本科生迎新工作报道之二——学院领导全方位保障迎新工作顺利开展

作者: 时间:2021-09-09 点击数:

为确保2021级本科生迎新工作的顺利开展,9月8日早7点30分,现代邮政学院党委书记王翔,院长闫强,副院长魏世民、王琦一行深入现场全面视察学院迎新准备工作,走访慰问学院2021级新生。

在现代邮政学院(自动化学院)的迎新现场,学院领导们视察了联合办公处,了解了迎新现场布置情况、工作安排和后勤保障工作,详细询问了新生报到情况,并与志愿者们亲切交谈。我院沙河校区辅导员张权老师向学院领导们汇报了迎新工作进展。

王翔书记强调,迎新工作要坚持以新生为本,抓好迎新志愿服务细节,确保接待组织工作稳中有序。王书记强调要根据新生的个性化特点提供有针对性的服务和帮助,并在疫情防控常态化的背景下做好安全工作,确保每位新生顺利入学。闫强院长强调要安全、平稳、高效、有序地完成迎新报到工作,在做好学院文化传导的同时,还要强化后续新生入学教育,使新生尽快适应大学学习生活。魏世民副院长也再次叮嘱工作人员一定要为新生做好服务,鼓励志愿者们再接再厉,服务好每一位新生,彰显学院风采,让新同学感受到学院的温暖与热情。

紧接着,闫强院长与前来报到的同学就有声明信片打印机操作过程进行了交流,并询问了他对未来大学生活的规划。该同学表示,在报到过程中感受到了现代邮政学院(自动化学院)大家庭的温暖,对于即将开始的大学生活充满了信心和期待。

随后,王翔书记一行跟随由学院主导联合研发的校园综合智能无人实训平台“鸿雁100”前往新生接待处一同迎接新生,协助三位新生将行李运到雁南园S5宿舍楼。在此期间,他们向新生介绍了智能车的构造原理和工作方式,迅速激起了同学们学习的热情。至此,“鸿雁100”智能车顺利完成了它的第一次运送任务,也引起了同学们的围观和热议。

上午十时许,现代邮政学院党委书记王翔、党委副书记刘佳、副院长魏世民、副院长王琦、学生工作办公室主任张雪一行在学院2021级新生辅导员王静缘的陪同下,来到沙河校区迎新工作现场,视察学院迎新工作,并亲切慰问了奋战在迎新工作一线的志愿者们,随后深入新生宿舍走访,了解新生入住情况。

学院领导亲切地询问了新生报到后的适应情况,王翔书记详细了解了新生行李运输情况和宿舍适应程度,嘱咐新生们要自觉加强疫情防护,提高适应能力,培养独立意识。刘佳副书记向同学们耐心讲解了校园一卡通充值和使用流程,她鼓励同学们拓展学习渠道,实现全面发展,积极参加各项活动,展现新时代大学生的精神风貌。王琦副院长鼓励新生积极进取,树立明确目标,合理规划大学生活,认真学好专业知识,做新时代的新青年。魏世民副院长叮嘱新生们加强专业基础课程的学习,保持专注、培养良好的学习生活习惯,为大学四年打下坚实的基础。

学院领导的慰问和激励使志愿者们备受鼓舞,现代邮政学院(自动化学院)2021级本科生迎新工作稳步迈进。相信在学院领导的关怀指导和志愿者的辛勤付出下,现代邮政学院(自动化学院)2021级本科生迎新工作一定能取得圆满成功。

2021年9月9日