【邮政党建·主题教育】联学新思想,调研谋发展————现代邮政学院党委班子赴北京航空航天大学机械学院调研

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以调查研究推动解决发展难题,持续推动党建业务“一融双高”,推动学院各项事业高质量发展,5月18日,现代邮政学院党委班子全员赴北京航天大学机械学院进行主题教育联学和专题调研。北京航空航天大学机械学院党委书记张志刚、院长丁希仑、党委副书记从保强、研究生教学副院长徐晔等参与调研交流。

北航机械学院党委书记张志刚热情接待并详细介绍了学院党建思政、教学科研等情况。北邮现代邮政学院(自动化学院)院长庄育锋交流了学院党建、教学科研、人才培养工作情况。随后,双方就标杆学院建设、党建特色品牌建设、高层次人才政治吸纳、校友工作、教学科研、学科建设、“三全育人”等工作作了深入细致的交流。

庄育锋院长表示,北航机械学院学科建设和人才培养工作既面向国家需求,又充分发挥学院、学校特色优势,这些宝贵经验让我们深受启发。袁喆颖书记表示,希望以本次调研联学为契机,对标先进,认真学习借鉴北航机械学院党建思政工作经验,进一步加大党建品牌创建工作力度,发挥高质量党建引领作用,聚焦立德树人根本任务,推动学院各项工作再上新台阶。

座谈结束后,学院党委班子共同参观了北航机械学院展室。

北航机械学院是教育部首批党建标杆学院,在学科建设、有组织科研、党建与事业发展深度融合等方面实绩突出。通过本次主题教育联学和实践调研,学院党委进一步开阔了干事创业的思路,收获了先进的经验,对于以新思想指导实践、推动工作具有重要意义。

2023年5月18日