凝心聚力再出发,赓续前行向未来——现代邮政学院(自动化学院)召开秋季学期全院教职工大会

作者: 时间:2022-09-08 点击数:

2022年9月6日下午2:30,现代邮政学院(自动化学院)在教4楼302召开秋季学期全体教职工大会。会议由院长庄育锋主持。

首先,庄育锋院长代表学院对近期新入职教师表示热烈欢迎,新进教师逐一进行了自我介绍。随后,庄院长简要总结了上一学年学院的工作,并代表学院领导对全体教职工的辛勤付出表示感谢。而后,庄院长介绍了学院的发展历程、师资队伍现状、专业与学科布局以及沙河校区学院大楼的办学空间等情况。重点突出了学院有组织科研的重要性,强调要结合学院特色面向国际前沿对标国家重大需求,进一步对学院有组织科研工作提出了新要求、新目标、新方向。

许智菲副书记介绍了本学期迎新、新生入学教育、本科生班主任聘任等相关安排,提出了“聚焦一个焦点、关注一个重点、突破一个难点”的“三个一”工作要求,希望全体教师同题共答,为学生成长保驾护航。同时梳理了本学期工会活动的相关安排。魏世民副院长围绕研究生教育培养,重点介绍了学院主责学位点、非全专业学位的培养以及科研项目申报等工作。王琦副院长从课堂教学、教材选择、课程建设、专业认证等几个方面对本科教学作出工作安排。

袁喆颖书记从新学期学院整体工作规划、安全稳定、疫情防控、意识形态等方面做了全面部署。要求全体教职工要强化风险意识,树立底线思维,推动各项工作落到实处;要筑牢思想根基,夯实业务能力,实现教学科研齐头并进;要彰显责任担当,汇聚强大合力,促进学院各项事业蓬勃发展。

本次大会对新学期工作进行了提纲挈领式的部署和展望,激励了学院全体教职工以高昂的工作热情、科学的工作方法投入到教学、科研、管理工作中去,有助于学院各部门同心同德、密切配合,以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。