中国邮政集团一行来我校调研交流

作者: 时间:2020-07-23 点击数:

2020722日上午,中国邮政集团有限公司人力资源部(党组组织部)总经理赵玉刚、计划建设部副总经理郝柱海、电商分销局副总经理张宇、人力资源部员工发展与培训处处长魏东一行4人来我校现代邮政学院(自动化学院)调研交流。我校副校长赵纪宁、科学技术研究院院长贾庆轩、现代邮政学院党委书记王翔、院长闫强、副书记刘佳、副院长魏世民,以及学院部分教师代表出席了会议。

赵校长对中国邮政集团一行的到来表示热烈欢迎,他表示,近年来我国邮政事业发展非常迅猛,对技术升级、设备更新和人才培养也提出了更高的要求。希望我校以科技合作和服务为切入点,与中国邮政集团建立全方面的战略合作,共同助力行业的转型升级和高质量发展。贾庆轩院长介绍了学校大力发展现代邮政学院的背景情况,以及近年来学校校企科研合作模式等情况。王翔书记和闫强院长介绍了现代邮政学院前期建设情况和院系调整后的学院在教学、科研与校企合作等方面的发展规划。

中国邮政集团赵玉刚总经理从公司的发展历史、组织机构、抗疫期间承担社会服务所取得的成绩、近几年公司业绩情况和战略规划等方面介绍了中国邮政集团公司的基本情况,以及近些年来与北邮开展的项目合作,希望双方能在产教融合和校企合作方面进一步加深合作,发挥北邮专业优势和师资优势,助力邮政“科技赋能、设施赋能、人才赋能”。郝柱海和张宇副总经理分别介绍了与北邮在科研和人才培养合作方向和方式方面的建议。

最后,与会双方就共建校企联合科研合作平台、开展软课题研究和技术研发项目、建立人才培养基地、开展特色培训等方面进行了深入交流和探讨。

2020723