张时毓

作者: 时间:2018-04-15 点击数:

姓名:张时毓

职称:特聘副研究员/博导

学历:博士研究生

电子邮箱:shiyu.zhang@bupt.edu.cn

工学博士,特聘副研究员,博士生导师。2019年毕业于北京航空航天大学导航、制导与控制专业,获工学博士学位。20184月至6月于米兰理工大学(Politechnico di Milano)访问交流。2019年至2022年于瑞典厄勒布鲁大学(Örebro University)从事博士后研究。主持国家自然科学基金青年项目、JKW GF科技173计划技术领域基金、北京邮电大学人才项目,作为技术负责人与核心技术人员参与瑞典VinnovaSweden's Innovation Agency,瑞典国家科技创新局)项目、瑞典KKSThe  Knowledge Foundation,瑞典国家知识基金会)项目、国家重点研发计划等科研项目。于Mechanism and Machine TheoryApplied Mathematical ModellingTOP期刊发表多篇学术论文,授权多项国家发明专利。依托北京邮电大学空间机器人技术教育部重点实验室、北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室、米兰理工大学Robotics and Mechatronics Lab、瑞典厄勒布鲁大学AASS CenterCentre for Applied Autonomous Sensor SystemsÖrebro University,瑞典最大的机器人和人工智能研究中心之一)、国际知名采矿设备企业Epiroc、瑞典校企成果转化机构Alfred Nobel Science Park等机构,推进研究成果在空间探索、飞行仿真和地下采矿等场景中的应用。研究成果多次在国际学术会议、工业界创新会议、公共演讲等活动中展示。

研究愿景是持续提升机器人系统的自主化和智能化水平、拓展其工作范围和能力,推进复杂机器人系统在空天、深地探索等复杂环境与任务中的应用。主要研究方向为包含多机器人、多人、复杂环境、复杂任务的系统的决策、规划与控制。

主要研究方向/领域:自主、智能机器人技术,多机器人协同,人-机器人交互,机器人规划与控制,虚拟现实等