严鲁涛

作者: 时间:2020-11-05 点击数:

姓名:严鲁涛

职称:教授/博导

学历:博士研究生

办公电话:

电子邮箱:yanlt@bupt.edu.cn

毕业于北京航空航天大学机械工程及自动化学院,获工学博士学位;曾就职于中国运载火箭技术研究院,任主管设计师;现任北京邮电大学现代邮政学院(自动化)机电工程系教授,博士生导师。兼任中国机械制造工艺协会理事、中国机械工程学会超声加工技术委员会委员,国家肿瘤微创治疗头颈专委会委员。

主持和参与多项国家级、省部级及企业合作项目。包括:国家重点研发计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、民用航天项目等,获省部级奖多项。在Ceramics International、Tribology International、International Journal of Mechanical Sciences、 Journal of Materials Processing Technology等国际高水平期刊发表学术论文50余篇,授权国家发明专利20余项,主编/参编专著3部。

主要研究方向:超声科学及机器人应用技术、绿色仿生制造、结构力学及可靠性。