现代邮政学院(自动化学院)组织开展学生心理骨干培训

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

为提升学生心理骨干的能力和素养使更好地理解和应对同学们的心理需求,现代邮政学院(自动化学院)于3月至4月面向大小班心理委员、宿舍心理负责人开展了《危机识别和干预体验催眠》为主题的三场培训,培训由我院心理顾问陈昉老师主讲。

3134月10日陈老师危机识别和干预为主题开展了两次培训,介绍了心理危机的表现和应对策略。通过具体案例的呈现,同学们与陈老师进行了热烈互动与深度交流,使理论与实践相结合,收获颇丰。327陈老师开展了以体验催眠为主题的培训,通过丰富多彩的催眠小游戏和测试,每位参与者都亲身感受到了催眠带来的神奇效果。同学们积极分享自己的体会,陈老师也对其中的原理进行了解释与说明

参与培训的心理骨干们不仅认真学习,还积极参与问答环节,获得了丰富的知识和经验。这次培训不仅拓展了他们的心理学知识,也为更好地关心同学们的心理健康打下了坚实基础未来,学院将持续致力于扩大心理健康教育的覆盖范围,为学生提供更全面、深入的支持与指导,共同构建一个更加健康、积极向上的成长环境。

现代邮政学院(自动化学院)

2024年4月12日

北京邮电大学现代邮政学院(自动化学院)   地址:北京市海淀区西土城路10号;电话:010-62282629 ;邮编:100876
Copyright © School of Modern Post , BUPT, All Rights Reserved