【自此启航 “邮”你“政”好】 现代邮政学院(自动化学院)2021级本科生开学典礼暨入学教育顺利举行

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

2021年9月9日下午13时,现代邮政学院(自动化学院)2021级本科生开学典礼暨入学教育大会在沙河校区教学实验综合楼报告厅准时召开。现代邮政学院(自动化学院)院长闫强、党委副书记刘佳、副院长魏世民、副院长王琦以及各中心主任、教师代表、辅导员们出席活动。本次开学典礼暨入学教育大会由学院党委副书记刘佳主持。

在庄严肃穆的国歌声中,现代邮政学院(自动化学院)2021级本科生开学典礼正式开始。

闫强院长首先代表学院向新同学的到来表示欢迎和祝贺。在同学们新征程的新起点上,闫院长真切地向同学们提出了几点期望,鼓励同学们在大学中可以不忘初心,勤学善思,求知求索,强健身心。

接下来,教师代表翁迅老师发言。翁老师指出,大学是学生成长成才的殿堂,要善于在大学的生活和学习中汲取养分,全面发展,他对新生提出了学会学习、学会做事、学会做人的基本要求,勉励同学们珍惜时光,刻苦勤奋,学有所成。

随后,在校生代表王一龙同学发言。王一龙同学向新生分享了自己在大学期间的心得,呼吁同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,要在大学的这片沃土上,刻苦学习,多元发展,以饱满的热忱和踏实的干劲,描绘青春的亮丽底色。

为了向新生们展现当代青年大学生积极昂扬的精神面貌,学院还为新生们准备了一场别开生面的诗歌朗诵。“请党放心,强国有我!”“同心向党,奔赴远方”。坚定的语气,诉说着当代青年的梦想,铿锵的誓言,传递着磅礴的力量。同学们热情激昂的朗诵感染了每个人的心灵,现场气氛达到了沸点。

朗诵结束后,刘力僖同学作为新生代表发言。她鼓励大家要不断超越自我,迈向新的台阶,用实际行动积蓄能量,尽快成长为一名崇尚奉献、追求卓越的现代邮政人。她的话语展现了新生风采,体现了邮政学子孜孜不倦,为国传邮的坚定信念。

随后,王琦教授介绍了学院本科生培养相关情况,为同学们解答了心中的疑惑,并提出同学们要认识自己、认识邮政行业、认识专业知识,他鼓励大家要找准定位,夯实基础,立足专业,开拓视野,尽快融入现代邮政学院的大家庭中。

紧接着,教务办公室主任陈新老师为同学们详细地讲解了教学管理规定,他指出,相关制度是一条不可逾越的红线,严格落实相关制度能够有效帮助同学们合理规划自己的学习生活,树立正确的学习态度。通过他详实的讲解,同学们对大学生活有了更加全面的认识。

典礼最后,全体师生合唱校歌《传邮万里》。在热烈的掌声中,现代邮政学院(自动化学院)2021级本科生开学典礼圆满结束。随后,同学们在各专业老师的带领下,分别前往不同教室接受入学教育,专业课教师具体讲解了专业培养方案、特色课程,并与同学们进行了亲切的互动交流。

此次开学典礼与入学教育是新生进入大学之后的第一课。相信现代邮政学院(自动化学院)的全体新生,一定会牢记传邮万里的使命,铭记学院领导、老师的殷切嘱托,勤奋学习,全面发展,成长为具备扎实专业基础、德才兼备的时代新人,续写“传邮万里,国脉所系”的精彩荣光!

现代邮政学院

2021年9月13日