我院师生在首届全国数字“三品”创新发展大赛中获奖

作者: 时间:2024-07-11 点击数:

近日,由中国电子信息产业发展研究院、河北省工业和信息化厅联合主办的首届全国数字“三品”创新发展大赛决赛举行,智能工程与自动化学院两支代表队从众多参赛队伍中脱颖而出,双双荣获大赛二等奖!

首届全国数字“三品”创新发展大赛以“数智赋能 消费升级”为主题,聚焦“增品种、提品质、创品牌”三大方向,面向纺织、食品等九大行业,聚焦数智改造难点问题,挖掘出一批技术先进、易于推广的解决方案。本届数字“三品”创新发展大赛历时八个月,共有来自全国知名高校和相关企业的406件作品参赛,经过初赛的激烈角逐,共23支队伍过关斩将晋级决赛,经过紧张答辩与评审,最终我校两支队伍分别获得全国第四名和第五名。

我校高度重视数字化智能化人才的实践教学与工程能力培养,大力支持师生参与各类高水平学科竞赛。智能工程与自动化学院认真贯彻落实学校以赛促学要求,积极组织学生参与首届全国数字“三品”创新发展大赛。学院相关团队对数据多维分析预警助力品质提升和白酒发酵智能综合管控参赛项目进行优化,提出了具有创新性的物联网无线测温技术、实时在线质量监测技术、数字化场景仿真,以及智能化网络化综合管控方案,受到评审专家和业界人士的好评。

本次大赛获奖既是对学校在数字化、智能化人才培养的肯定,也是对我院师生实践教学与工程创新能力的认可。我院将继续坚持以赛促学、以赛促教,不断提高数智化人才培养质量,为推动我国新型工业化道路新质生产力发展贡献力量!

智能工程与自动化学院

现代邮政学院

2024年7月9日

北京邮电大学智能工程与自动化学院   地址:北京市昌平区沙河地区沙河高教园南丰路1号;电话:010-66605559 ;邮编:102206