现代邮政学院(自动化学院)成功举办教师心理主题培训

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为进一步加强教师心理健康建设,深化对学生心理成长规律的理解,现代邮政学院(自动化学院)于2024年5月22日邀请学校学工部心理素质教育中心陈秋红老师,面向全院教师开展了心理健康专题培训。此次培训旨在强化教师心理健康意识,促进其在学生心理健康教育中的积极作用,进而构建和谐融洽的师生关系,增进师生幸福感。

培训中,陈秋红老师以《关爱师生,从了解开始》为主题,首先深入剖析了当前研究生群体的心理特点及其面临的压力,并详细阐述了心理危机预警信号的识别与应对方法。她强调,及时捕捉并妥善处理这些信号,对于预防心理问题的发生至关重要。随后,陈老师围绕如何维护良好的导学关系提出了具体的建议。在培训的最后阶段,陈老师还特别关心了教师的心理健康状况,分享了教师自我关爱的具体方法,帮助老师们学会如何在忙碌的工作和生活中保持健康的心理状态。

本次教师心理培训有效地提升了教师们关注心理健康的意识及能力,有助于教师们增进与学生的有效沟通交流,助力良好导学关系的维护,同时,也有益于导师更好地关爱自己,保持积极向上的健康心态。

现代邮政学院(自动化学院)

2024年5月23日

北京邮电大学现代邮政学院(自动化学院)   地址:北京市海淀区西土城路10号;电话:010-62282629 ;邮编:100876
Copyright © School of Modern Post , BUPT, All Rights Reserved