【邮·未来】现代邮政学院(自动化学院)赴北京发那科新总部访企拓岗

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进“时代新人铸魂工程”,持续助力专业人才发展与“制造强国”深度融合,6月19日,现代邮政学院(自动化学院)院长庄育锋带队,党委副书记陈士燕、机电教研中心教授宋荆洲、就业创业联络人李霜燕等师生30余人前往北京发那科机电有限公司开展访企拓岗。

此次访企拓岗活动是北京发那科稻香湖园区新总部启用后首次面向高校开放,旨在让邮政学子们近距离感受智能制造的魅力,了解行业前沿技术。跟随公司专业人员的讲解,师生们参观了智能园区和“智造无限”展厅,深入了解了智能化制造和前沿技术的应用。通过与公司员工的交流,同学们不仅了解了北京发那科在智能制造领域的技术优势、发展前景和行业贡献,还对专业所学知识有了更具象的认知,深刻体会到专业实习实践的意义。

活动中,师生们还就企业人才需求、个人技能提升等话题与公司员工进行了深入讨论。通过面对面的互动交流,同学们更加明确了职业发展方向,并获得了宝贵的职场经验。此次活动不仅拓宽了同学们的视野,也为他们未来的职业发展提供了有力支持。

此次活动不仅加强了学院与企业的联系,也为师生们提供了良好的学习交流平台。未来,学院将持续关注行业前沿,进一步拓展与企业的合作与交流,共同推进产学研用协同发展。

现代邮政学院(自动化学院)

2024年06月21

北京邮电大学现代邮政学院(自动化学院)   地址:北京市海淀区西土城路10号;电话:010-62282629 ;邮编:100876
Copyright © School of Modern Post , BUPT, All Rights Reserved