【邮·未来】现代邮政学院(自动化学院)师生赴字节跳动公司开展访企拓岗交流活动

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为进一步加强校企之间的紧密合作,推动产学研深度融合,促进人才培养与就业工作的高质量发展,2024年5月17日,现代邮政学院党委副书记陈士燕、电子商务教研中心主任杨萌柯、邮政管理教研中心教师刘丽娜、学生工作办公室主任张雪、就业创业联络人李霜燕带领百余名学生赴字节跳动公司参观交流,并举行就业实习实践基地授牌仪式。字节跳动校园招聘高级经理王磊、王世达参加了本次活动。

授牌仪式上,陈士燕副书记简要介绍了学院发展历程、学科专业设置、科研成果、学生培养等基本情况,字节跳动公司王磊经理从发展历程、企业文化、员工待遇、人才招聘等方面介绍了公司情况。双方就未来如何拓展合作模式、深化产学研合作等问题进行了交流探讨。

展厅参观环节,同学们通过丰富的互动体验和详细的展览讲解,了解了公司的主要产品、产业布局以及社会责任,对字节跳动公司有了更加全面的理解认识。在校友交流环节,两位优秀校友廖俊森、雷晨曦介绍了自身的就业经历并提供了就业建议,随后,字节跳动校园招聘高级经理王世达介绍了公司的招聘情况,并解答了同学们关于择业就业与职业规划的疑问。

此次参观交流活动不仅为学院师生提供了一个了解行业前沿、感受企业文化的重要窗口,也为校企双方搭建了一个深化合作、共谋发展的崭新平台。未来,学院将继续扎实推进就业工作,与字节跳动等优秀企业携手共进,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。

现代邮政学院(自动化学院)

2024年5月20

北京邮电大学现代邮政学院(自动化学院)   地址:北京市海淀区西土城路10号;电话:010-62282629 ;邮编:100876
Copyright © School of Modern Post , BUPT, All Rights Reserved