“邮”你“政”好,相得益彰——记现代邮政学院2019年“一馨一德”朋辈帮扶活动启动大会

作者: 时间:2019-12-02 点击数:

为加强院内不同专业、不同年级学生的交流与联系,强化年级间同学的友谊,提高同学们互帮互助、共同成长的意识,1127日晚,现代邮政学院学生会在沙河校区教学实验综合楼S215教室举办一年一度的“一馨一德”朋辈帮扶活动启动大会。2018级辅导员陈璧藤老师和2019级辅导员赵越老师出席,参与“一馨一德”朋辈帮扶活动的各年级同学们约200人也按时到场。

活动伊始,陈璧藤老师介绍本次“一馨一德”活动的目的及意义、往年“一馨一德”活动的举办情况及优异成绩,并进一步强调了同学们结对互帮互助对学习和生活的重要性。接下来,按照前期报名情况,对参与成员进行帮扶分组,由各小组内成员互送提前准备好的礼物,约定好阶段帮扶目标及打卡计划。最后,在主持人的带领下,全体成员进行了一系列生动有趣的破冰游戏,使现场气氛生动欢愉,使成员间进一步加深认识,为今后一起学习、共同成长奠定了交流基础。

“一馨一德”是现代邮政学院朋辈帮扶特色活动,活动已连续开展三年,旨在通过朋辈的力量使学生们跨年级跨专业进行交流学习,互相促进。希望从本次启动大会之后,各组成员间能够制定学习计划,收获友谊与进步,在今后的学习生活中奋勇争先。

北京邮电大学现代邮政学院   地址:北京市海淀区西土城路10号;电话:010-62282606 ;邮编:100876
Copyright © School of Modern Post , BUPT, All Rights Reserved