菜鸟网络与香港货运航空建立合作伙伴关系

作者: 时间:2021-03-31 点击数:

3月29日消息,近期,菜鸟网络与香港航空子公司香港货运航空宣布建立合作伙伴关系,并合作开通了从香港到东南亚首个通过菜鸟香港eHub处理包裹的货运航班。

根据协议,在合作的第一阶段,菜鸟将通过其超级物流中枢eHub,每周向菲利宾、马来西亚和泰国分别发出3-7次航班,菜鸟预计将每周向东南亚运输约25万件包裹。

同时,出境货物可以直接转至位于机场附近的菜鸟eHub,有效提升了货物周转和处理的时效,使得运往菲律宾、马来西亚和泰国的交付时间最快缩短了60%。

2018年6月,菜鸟宣布在香港建设一个总投资120亿港元的超级eHub项目,目前在中国杭州、义乌、香港,以及马来西亚吉隆坡等地进行eHub建设,为全球电子商务平台(eWTP)提供基础设施。

值得一提的是,菜鸟于23日宣布,菜鸟智谷产业园落地杭州未来科技城。作为新型产业社区,菜鸟智谷将吸引超过300家科创企业、3万科技人才入驻,形成数字化产业集群。(本文转载自中国快递协会)

北京邮电大学现代邮政学院(自动化学院)   地址:北京市海淀区西土城路10号;电话:010-62282629 ;邮编:100876
Copyright © School of Modern Post , BUPT, All Rights Reserved