德邦快递正式启动无人机试运行

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

日,德邦快递正式启动无人机试运行,成功完成首次试飞,为“最后一公里”的配送提出前瞻性的解决方案。

  此次试运行路线是由装有快递的无人机从某办公园区C1楼飞行至C2楼,再进行返程。德邦快递相关工作人员表示:“对于高楼林立的园区,快递员送件需要通过门卫登记,并且需要上下楼,使用无人机可以解决这些问题,提高配送时效。”据了解,德邦快递无人机最大载重10公斤,可续航20分钟,最大飞行速度可达20/秒。

  工作人员还展示了无人机调度管理平台,据介绍,调度平台可实现扫码、绑定、自动投放、直播、自动返航等功能。对于无人机的安全性,工作人员表示:“无人机是自动执行飞行任务,飞手可通过遥控器随时切断自动模式,改为手动模式,确保安全。”

  目前,德邦快递在上海金山区已有4条航线正在试点末端派送快递,无人机自动投放成功了100%。德邦快递相关负责人表示:“虽然无人机使用目前还在探索阶段,存在巡航能力、载重能力、政策标准、交通安全等问题。但德邦快递末端无人机试飞也已取得初步的成果,未来几个月将研究支线大型货物无人机在物流快递领域的应用。”

 

北京邮电大学现代邮政学院   地址:北京市海淀区西土城路10号;电话:010-62282606 ;邮编:100876
Copyright © School of Modern Post , BUPT, All Rights Reserved