【党建+邮】坚持全面从严治党,让铁纪“长牙”发威——现代邮政学院党委师生党支部联学联建系列活动

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,推动党纪学习教育走深走实,不断增强师生党员的纪律意识、提高党性修养,强化顶层设计, 2024年6月13日,现代邮政学院党委邀请到中国政法大学法学院党内法规研究所赵海全老师为师生党员讲授纪律党课。本次活动由电子商务教研中心党支部主办,魏娜老师主持。学院教师党员、本科2020级党支部及2024年新发展的预备党员参加了此次活动。

会上,赵海全老师以《坚持全面从严治党,让铁纪长牙发威》为题,就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)核心条款进行了详细解读。从《条例》修订概述、党的纪律的基本范畴以及新修条款三个维度进行深度讲解。听完赵老师的党课,在场的师生党员对党纪学习教育的价值与意义有了更加深刻理解与认识,在理论联系实际、融会贯通方面有了很大提升。大家纷纷表示要坚定理想信念,保持政治定力,筑牢思想防线,守住纪律底线,将党的纪律要求内化于心、外化于行。

学院党委书记袁喆颖对本次活动了总结讲话。感谢赵老师给大家带来一堂内容丰富、深入浅出的纪律党课,让我们对党的纪律有了更深入的理解。希望各师生党支部高标准、高质量推进党纪学习教育,在学习和掌握党的纪律上见实效,在学懂弄通、知行合一上下功夫,更加自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念,牢记纪律“戒尺”,始终做到忠诚干净担当

本次活动为师生党支部提供了相互学习、共同进步的平台,也进一步增强了党员们的纪律意识和规矩意识。未来,现代邮政学院党委将以此次活动为契机,持续加强党纪学习教育的广度和深度,引导学院师生站稳政治立场,努力当好党纪的自觉尊崇者、忠实捍卫者、模范践行者,不断提升党的创造力凝聚力战斗力。


现代邮政学院党委

2024年6月13日


北京邮电大学现代邮政学院(自动化学院)   地址:北京市海淀区西土城路10号;电话:010-62282629 ;邮编:100876
Copyright © School of Modern Post , BUPT, All Rights Reserved